Прививки и реакция манту. Диаскинтест

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день!
Ребенку в 1 год сделали Манту, врач не посмотрел на то что в этот день у него с самого утра потекли сопли, и было на руке что- то вроде аллергии (красные маленькие точечки), причем это было только на одной руке(как раз на левой , куда ставили Манту).
Через три дня как положено пошли к педиатру, Манту у нас была 15мм. Отправили к фтизиатру. Фтизиатр попросила флюрограмму (мою и мужа). После того как мы пришли с результатом "флюшки" нам выписали справку о том что с ребенком все в порядке, повторить Манту через 6 месяцев с подготовкой( первый раз мы делали без подготовки, педиатр не предупреждал).
При этом педиатр говорит что прививки в год делаться не будут, вот через 6 месяцев когда сделают вторую Манту, только после нее будут делать остальные привики, но на тот момент моему ребенку будет уже не год , а 1.7, а ведь еще есть прививки в 1,6 месяцев.
Обратилась опять к фтизиатру, она дописала в справке что по желанию я могу пройти Диаскинтест, и после делать прививки. Но предупредила что после Диаскинтеста следующее Манту может быть и скорей всего будет опять увеличина.
Может ли Манту сделанная после Диаскинтеста быть увеличина. Подскажите стоит ли делать этот Диаскинтест, и делать потом прививки, или прививки могут и подождать?
Заранее благодарна за консультацию!

Консультация врача на тему «Прививки и реакция манту. Диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена. Диаскинтест используется при диф. диагностике тубинфицированности с ложноположительной реакцией, которая может быть обусловлена аллергией, инфицированием др. заболеванием (ОРВИ в том числе). Если диаскинтест покажет отрицательный результат- надобности в проведении пробы Манту уже не будет, т. к. диаскинтест- более точный метод диагностики. Будет ли проба Манту увеличена после него или нет- не будет иметь значения. Решение о дальнейшей вакцинации можно будет принять после оценки результата диаскинтеста.

Спасибо

2015-09-19 18:01:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн