Прививки, можно ли пентаксим после ОПВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли колоть ребенку пентакси, если нам сделали первые две ИПВ, а последнюю ОПВ?

Консультация врача на тему «Прививки, можно ли пентаксим после ОПВ»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Любовь. Так как вакцина Пентаксим содержит компонент инактивированного полиомиелита, вакцинацию против которого ребенок уже получил, то нет, она Вам не подходит. Вам подходит моновакцина ( Инфанрикс или  цельноклеточная АКДС). К тому же ничего не известно о наличии у Вас прививок против гемофильной инфекции, а данный компонент так же входит в состав Пентаксима. Поэтому проконсультируйтесь с Ваши участковым педиатром по поводу варианта вакцинации. Будьте здоровы.

Любовь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-14 20:46:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image