Прививки недоношенному ребёнку

Консультация

Здравствуйте, наш малыш родился на 34 неделе. педиатрсказала что от прививок у нас мед отвод до 6 месяцев. ребенок развивается хорошо. вес и рост как у сверстников. Сейчас нам 6 Месяцев и у нас нет ни одной прививки. Педиатр говорит что нужно начинать с манту и далее по календарю прививок. в поликлинике в настоящее время нет манту в наличии. предлагают сделать АКДС вместе с гепатитом в. скажите такое возможно в нашей ситуации? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина. Да, начинайте делать прививки с того, что есть, это допускается. Пробу Манту необходимо делать для того, чтобы сделать БЦЖ ( вакцинацию против туберкулеза). Будьте здоровы.

  • 2016-06-29 05:06:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки недоношенному ребёнку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image