Прививки от полиомиелита и пневмококка

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, как правильно ребенку доделать прививки от полиомиелита и от пневмококка? До года было сделано 3 прививки Пентаксим, в 2 года ревакцинация. Больше полиомиелит не получал. Через несколько недель ему исполнится уже 4 года. Также в 1г. 10м. сделали прививку Превенар, и по ошибке врачей больше не делали. В семье есть младший ребенок, которому 2 года. Из- за болезней его график сильно сдвинут, и он получил пока только 2 Пентаксима. Как я понимаю, капли полиомиелита сейчас старшему нельзя?

Препарат: Превенар

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Ваш старший ребенок нуждается в продолжении вакцинации против полиомиелита. Еще нужно 1 дозу (базовый курс - 5 доз, 4 уже есть) инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ).   ИПВ всегда в виде инъекции. Для поддержания должного уровня защитного иммунитета все последующие ИПВ проводят каждые пять лет (после пятой дозы).   
Младший ребенок может продолжать вакцинацию против полиомиелита, согласно Календарю вакцинации, то есть живой полиомиелитной вакциной. Выпускается в форме капель.   Разобщать контакты детей не нужно. Старший ребенок имеет достаточный уровень иммунитета, чтобы быть в безопасности от живого вакцинного вируса полиомиелита.
По Превенару: детям, начавшим вакцинацию до 24 месяцев жизни, следует проводить двукратно. То есть, нужна еще одна доза Превенара старшему ребенку.  
Малышу с двух лет (полных) можно привиться против пневмококка (Превенаром или Пневмо- 23) однократно.

  • 2018-07-08 19:55:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки от полиомиелита и пневмококка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image