Вопрос решён

Прививки перед планированием беременности

Консультация врача аллерголога

Добрый день! По рекомендации иммунолога в консультативной поликлинике, сдала анализы на антитела, по краснухе показатель - 400 (превышает референсные значения) по ветрянке - 20 (не дотягивает до предела с антителами) по кори 0,38 (в пояснении пишут антитела есть от 0,18) Исходя из этого к ветрянке уровень очень маленький, как я поняла, планирую ставить прививку.
Была сегодня у гениколога она сказала, что гепатит Б обязательно нужен, а прививка от ветрянки бесполезна и болеть не в коем случае нельзя. А с прививкой тоже заболеешь, но мягче. Но все равно это конец нормальной беременности и всякие пороки развития по ее словам, даже если с прививкой заболеть беременной. Я в растерянности. С прививкой хоть какая то гарантия спокойствия, а так вообще хоть на улицу не выходи все 9 месяцев (Или где то срочно нужно переболеть ветрянкой, слышала, что проходит тяжело она у взрослых. Да и не факт что схвачу, много раз были люди рядом с ветрянкой и я не заболела. Не знаю что и делать.
Обзвонила центры вакцинации, вакцины от ветрянки похоже нет в нашем городе. Мб будет в августе, но это не точно. Очень расстроилась, так можно очень долго ждать, есть ли смысл? И по гепатиту сомневаюсь, 3 прививки ставить очень долго и сколько после последней стоит предохраняться? И можно ли 2 только поставить прививки от гепатита, а 3- ю уже после родов?
Прилагаю прививочный сертификат из детской карточки. Возраст пациента: 28 лет


Прививки перед планированием беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1014
i

Здравствуйте, Евгения!

Отвечу на Ваши вопросы по порядку: 1) у Вас есть иммунитет к краснухе, поскольку Вы от неё привиты - это очень хорошо, поскольку Вы не заболеете ею во время беременности; 2) рекомендую Вам сделать анализ крови на иммуноглобулины класса G к ветряной оспе - если анализ окажется положительным, значит Вы переносили ветряную оспу, имеете иммунитет и прививка не нужна; 3) к вирусу кори у Вас имеется достаточный иммунитет, что также очень хорошо; 4) от гепатита В Вы привиты в 2005-2006 годах, об этом имеется запись в прививочном паспорте на 2 странице. Повторно прививаться не нужно.   Итого: у Вас все замечательно, осталось только проверить наличие иммунитета к ветряной оспе.  

Ответ был полезен?
2018-04-02 07:46:04
В ответе ошибка?

Елена , Анализ на антитела к ветрянке я сдала, рещультат - 20(это ниже нужного доя иммунитета), хотела ставить прививку, но нет вакцины в городе, а откладывать непонятно насколько беременность не готова, сильно переживаю из за ветрянки.
Вы уверенны, что это гепатит Б там написан, я вот не могу расшифровать то ли А то ли Б

Евгения — 2018-04-02 07:52:22
врач онлайн
Мои консультации — 1014
i

Евгения

Это гепатит В, поскольку там 3 прививки, а от гепатита А вакцинация состоит из 2. По поводу ветряной оспы: рекомендую Вам все же повторить анализ качественный на иммуноглобулины класса G к ветряной оспе; в случае ветряной оспы важно их наличие, а не количество. Если окажется, что иммунитета нет, то, поскольку вакцины все равно нет, то ничего делать не нужно. Во время беременности ветряная оспа опасна только в последнем триместре, будете беречь себя и, в случае заболевания, сразу обращаться за медицинской помощью.

Ответ был полезен?
2018-04-02 08:07:17
В ответе ошибка?

Елена , Мой результат anti -VZV IgG 21.28 мЕд/мл см. комм.
< 150 мЕд/мл отрицательно
> 150 мЕд/мл положительно

Евгения — 2018-04-02 08:18:47
врач онлайн
Мои консультации — 1014
i

Евгения

Да, действительно анализ отрицательный. Если Вам удастся найти прививку в других регионах, нужно сделать 2 прививки с промежутком 1.5 месяца,   после второй нельзя беременеть в течение 1 месяца. Если не получится привиться, значит желательно избегать контакта с больными и маленькими детьми во время беременности.

Ответ был полезен?
2018-04-02 08:32:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image