Прививки перед школой

Консультация

Здравствуйте!

Ребенку сейчас 7,5 лет. Собираемся идти в сентябре в 1 класс. Проходили комиссию, и наш педиатр заявил, что у нас не хватает прививок. Оказывается еще в 6 лет надо было делать ревакцинацию КПК и АКДС. Хотя нам в 6 лет этого не говорили.

Вакцинацию проходили с рождения по графику. АКДС ставили пентаксимом. Педиатр говорит, что пентаксимом прививаются до 6 лет и хочет сделать нам обычную (которая делается бесплатно).

Вопросы:

1. не поздно ли для ревакцинации?

2. т. к. ребенок аллергик, как он перенесет обычную АКДС

3. будет ли она действовать, если первые прививки были пентаксимом?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Штапова Елена


Полностью поддерживаю Вашего педиатра в решении о необходимости ревакцинации ребенка, а также в том, что Пентаксим Вашему ребенку не показан (он применяется у детей с 3 месяцев до 47 месяцев и 29 дней жизни, грубо говоря, до 4 лет).   После 4 лет коклюшный компонент детям не прививают вовсе. Поэтому, ревакцинируют не КДС (коклюш/дифрерия/столбняк) в составе вакцины АКДС или Пентаксим, а только лишь дифтерийный и столбнячный компоненты, то есть ревакцинация проводится АДС- м. Вашему ребенку положена ревакцинация АДС- м.  
Переносимость данной вакцины хорошая, даже в условиях высокой аллергической предрасположенности. К сожалению,  в России импортные вакцины типа АДС- м сейчас не зарегистрированы и не поставляются.  

  • 2018-06-19 13:18:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки перед школой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image