Прививки после перенесённого коклюша

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
6 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

В 2 месяца дочь перенесла коклюш. Был метотвод от прививок на 3 месяца. Сейчас иммунолог назначил инфарикс гекса, но ведь данная вакцина содержит коклюшный компонент? Можно ли его ставить или это ошибка?

Консультация врача на тему «Прививки после перенесённого коклюша»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Добрый день, Марина. Перенесенный коклюш это не противопоказания для проведения вакцинации против коклюша.   Если ребенок полностью восстановился и нет эпизодов длительного кашля и после перенесенного заболевания прошло 3 месяца то прививку можно делать.


Спасибо
2016-07-19 17:32:27
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image