Прививки после перенесённого коклюша

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
6 лет возраст пациента

В 2 месяца дочь перенесла коклюш. Был метотвод от прививок на 3 месяца. Сейчас иммунолог назначил инфарикс гекса, но ведь данная вакцина содержит коклюшный компонент? Можно ли его ставить или это ошибка?

Консультация врача на тему «Прививки после перенесённого коклюша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Добрый день, Марина. Перенесенный коклюш это не противопоказания для проведения вакцинации против коклюша.   Если ребенок полностью восстановился и нет эпизодов длительного кашля и после перенесенного заболевания прошло 3 месяца то прививку можно делать.


Спасибо

2016-07-19 17:32:27
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн