Прививки после перенесённого коклюша

Консультация

В 2 месяца дочь перенесла коклюш. Был метотвод от прививок на 3 месяца. Сейчас иммунолог назначил инфарикс гекса, но ведь данная вакцина содержит коклюшный компонент? Можно ли его ставить или это ошибка?

Прививки после перенесённого коклюша — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Марина. Перенесенный коклюш это не противопоказания для проведения вакцинации против коклюша.   Если ребенок полностью восстановился и нет эпизодов длительного кашля и после перенесенного заболевания прошло 3 месяца то прививку можно делать.

2016-07-19 17:32:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image