Приём аквадетрима

Консультация

Добрый вечер! такая ситуация, ребёнку 5,5 месяцев , вместо боботика накапали аквадетрим(капель 10-12), ночью не угледили флаконы(( ребёнок спит крепко, может от быть передоз и как отразится? что лучше предпринять??

Препарат: Аквадетрим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина


Однократный прием такого количества Аквадетрима большого вреда для здоровья не должен принести.
Однако, в течение двух суток пристально наблюдайте за ребенком. Идеальным вариантом было бы сразу ( или, как осознали ошибку) дать ребенку энтеросорбент (Полисорб, Смекта и т. д.). На данный момент, увеличьте прием жидкости, это поможет быстрее вывести препарат из организма.  
Конечно, при длительном приеме высоких доз Аквадетрима возникают неврологические симптомы (гипервозбуждение или сонливость,  иногда судороги), при однократном массивном введении, они могут быть, но  с гораздо меньшей долей вероятности.
На полторы- две недели исключите прием Аквадетрима. Далее, в профилактической дозе (1 кап) круглогодично, исключая сезон "активного" солнца.  

  • 2018-01-17 22:48:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём аквадетрима консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image