Приём кок

Консультация

Здравствуйте, принимаю кок « зоэли» в шесть часов вечера. Девчтначдуатую таблетку забыла выпить, пришлось пить с опозданием около 12 часов (выпила в 5: 50). Что делать? Продолжать приём в 18,00 и не пить жёлтые таблетки плацебо? Можно ли продолжать обычный приём? Снизится ли контрацептивный эффект? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вам необходимо продолжить прием ОК в прежнем режиме. Учитывая, что забытую таблетку, Вы, приняли с опозданием около 12часов, контрацептивный эффект может быть снижен, поэтому необходимо , дополнительно предохраняться барьерным методом ( презерватив ), в течение следующих 7ми дней.

  • 2018-01-27 12:12:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо! То есть, пачку допивать до конца? Просто в инструкции указанно, что надо пить минимум семь дней белые таблетки, и месячные придут в следующем месяце. Получается, я могу допить до конца пачку и начать новую после плацебо, при этом семь дней предохранись презервативами ?

Анастасия — 2018-01-27 13:26:57
Анастасия — 2018-01-27 13:27:44
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Анастасия

Вы допиваете белые таблетки и сразу же, начинаете прием новой упаковки, не принимая желтые таблетки плацебо из предыдущей упаковки.
При этом, предохраняетесь
, в течение 7ми дней, презервативом.
Кровотечение отмены, будет на приеме желтых таблеток плацебо, при приеме следующей упаковки, но может быть и прорывное кровотечение, учитывая, непрерывный прием белых таблеток.

  • 2018-01-27 14:32:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём кок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image