Вопрос решён

Приём контрацептива Логест

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Я начала принимать Логест не в первый день месячных, а в первый день после месячных (неправильно поняла, как надо принимать). Обнаружила ошибку через неделю после начала приема. Что мне делать? Бросить приём и начать заново с первого дня следующих месячных? И что будет с месячными в этом месяце (задержка или пойдут вовремя)? Спасибо. Возраст пациента: 22 года

Препарат: Логест


Приём контрацептива Логест — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14101
i

Здравствуйте, Дарья!

Вам необходимо допить пачку до конца, а после 7 дневного перерыва начать прием новой пачки.  
В течение этого цикла необходимо пользоваться дополнительными средствами контрацепции, так как из- за неправильного начала  приема ОК контрацептивный эффект таблеток может быть недостаточным.
Прием противозачаточных таблеток изменяет ваш цикл, т. е., кровотечение отмены должно начаться в 7 дневный перерыв.
Не зависимо от того, закончиться ли кровотечение отмены в дни перерыва или нет, вы должны начать прием новой пачки ОК строго через 7 дней после приема последней таблетки из текущей пачки.

Ответ был полезен?
2018-03-12 10:12:34
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 2060
i

Вам необходимо продолжить прием препарата до окончания упаковки, сделать 7ми дневный перерыв и на 8й день начать прием таблеток из новой упаковки.  
В 7ми дневный перерыв, должно быть кровотечение отмены.  
Учитывая, что препарат, Вы, начали принимать не с 1го дня менструального цикла, Вам, необходимо будет применять дополнительные методы контрацепции(презерватив ), в последующие 7 дней.  

Ответ был полезен?
2018-03-12 11:08:45
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image