Приём лекарств на первых неделях Б

Консультация

Здравствуйте! Сразу после овуляции простыла, следовательно на 3-4 акушерских неделях принимала лекарства, в сумме: 1 таблетка ибуклина, около 5 пакетиков терафлю, пастилки от боли в горле- стрепсилс, септолете, шалфей. Далее в начале 5 акушерской недели прописали антибиотики амоксикоав, пила 7 дней+на этой же неделе около 3 пакетиков терафлю. Скажите пожалуйста, какой вред данные лекарства оказали ребёночку, какова вероятность пороков развития ?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Приём лекарств на первых неделях Б — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Спорный вопрос возникает с препаратом Терафлю. Риск для ребёнка предположить нельзя, так как влияние Терафлю на организм беременной женщины и плода просто не изучалось. Производитель не проводил подобных испытаний. Именно поэтому препарат крайне не рекомендуется к использованию в период беременности. Вы должны поставить в известность Вашего гинеколога и вместе решить данную ситуацию. Будьте здоровы!  

2016-11-15 16:52:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image