Приём лекарств на первых неделях Б

Консультация

Здравствуйте! Сразу после овуляции простыла, следовательно на 3-4 акушерских неделях принимала лекарства, в сумме: 1 таблетка ибуклина, около 5 пакетиков терафлю, пастилки от боли в горле- стрепсилс, септолете, шалфей. Далее в начале 5 акушерской недели прописали антибиотики амоксикоав, пила 7 дней+на этой же неделе около 3 пакетиков терафлю. Скажите пожалуйста, какой вред данные лекарства оказали ребёночку, какова вероятность пороков развития ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Спорный вопрос возникает с препаратом Терафлю. Риск для ребёнка предположить нельзя, так как влияние Терафлю на организм беременной женщины и плода просто не изучалось. Производитель не проводил подобных испытаний. Именно поэтому препарат крайне не рекомендуется к использованию в период беременности. Вы должны поставить в известность Вашего гинеколога и вместе решить данную ситуацию. Будьте здоровы!  

  • 2016-11-15 16:52:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём лекарств на первых неделях Б консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image