Приём ок

Консультация

Здравствуйте, я принимаю линдинет 20, вместо перерыва в 7 дней я перепутала и выпила таблетку, т. е перерыв получается 6 дней. Как это повлияет на действие таблеток? И слишком ли это плохо что был перерыв в 6 дней? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ольга

На контрацептивном эффекте данная ситуация никак не скажется, поэтому нет необходимости использовать дополнительный метод контрацепции.  
Необходимо продолжить прием препарата Линдинет 20 по стандартной схеме, ничего страшного, что перерыв составил 6 дней, к гормональным нарушениям в организме это не приведет.  
Таблетки в упаковке пронумерованы по дням недели, поэтому Вы всегда начинаете прием новой упаковки в один и тот же день недели.  

  • 2016-10-07 16:45:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image