Приём ОК

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Три года принимала Новинет, все было отлично. Потом начались головные боли, и приём пришлось прекратить. Спустя год захотела снова вернуться к ним, несмотря на побочные эффекты и без консультации гинеколога ( моя вина). Вчера приняла первую таблетку, на утро была неоднократная рвота, плюс заболели ноги (как будто там загустела кровь). Возможно ли, что ОК мне в принципе противопоказаны, или же все- таки стоит сходить к гинекологу и уже грамотно подобрать таблетки? Насколько высок риск развития тромбоза?

Консультация врача на тему «Приём ОК»

врач онлайн
Мои консультации — 5030
i

Здравствуйте, Дарья! Если у вас возникли такие побочные эффекты, то риск тромбоза есть, возможно, что гормональные противозачаточные вам противопоказаны. Необходимо обратиться к гинекологу и пройти обследование, в обязательном порядке необходимо сдать коагулограмму (параметры свертывания крови: фибриноген, протромбиновый индекс, АЧТВ, уровень агрегации тромбоцитов и т. д.). Дальнейшую тактику определит врач по результатам обследования.  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-03-31 21:43:45
врач онлайн
Мои консультации — 358
i

Действительно, риск развития тромбоза возможен на фоне приема ОК, но он бы развился при приеме контрацептивов в течение 3 лет, а не от одной таблетки. Безусловно, список противопоказаний у оральных контрацептивов довольно широк, и вполне возможно, что они Вам могут быть противопоказаны: агртериальная гипертензия, повышенная свертываемость, варикозное расширение вен, пороки сердца, патология почек и печени и т. д. Поэтому оральные контрацептивы, безусловно, должны подбираться индивидуально гинекологом. Если Вы хотите использовать КОК в качестве контрацепции, то можно подобрать другие удобные Вам варианты.

Спасибо
2017-03-31 21:46:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image