Приём ОК

Консультация

Гинеколог назначила Хлое, было нарушение цикла и гормонов. Все как говорила врач: начала пить в первый день менструального цикла, ни одного пропуска нет, сейчас выпила 5ую таблетку плацебо, а менструации до сих пор нет. Если она так и не придёт до конца первой упаковки, начинать пить вторую пачку или что? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Отсутствие кровотечения отмены (менструации) вполне возможно при приеме гормонального контрацептива, поэтому после окончания приема неактивных таблеток нужно начать прием новой упаковки препарата.
В данной ситуации в первую очередь необходимо исключить беременность (если были незащищенные половые контакты), для этого необходимо сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к врачу. Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в прежнем режиме, если кровотечение отмены будет отсутствовать и в следующем месяце, необходимо проконсультироваться с гинекологом, возможно потребуется замена препарата.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-26 12:21:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image