Приём ОК "Джес"

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. В апреле этого года , врачом гинекологом- эндокринологом мне был поставлен диагноз поликистоз. В связи с этим , мне прописали ОК "Джес". За три месяца лечения у меня перестали выпадать волосы , появилась овуляция, прекратились боли при месячных. Но на спине, руках, лице стали прогрессировать прыщи. Подкожные, акне. Можно ли появление прыщей связать с приемом данных ОК, если да, то что стоит предпринять, нужна ли смена ОК?

Консультация врача на тему «Приём ОК "Джес"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте! Нет, скорее всего, появление акне обусловлено другими причинами, так как ОК Джес обладает антиандрогенным эффектом и наоборот улучшает состояние кожи. Овуляцию препарат подавляет, поэтому при приеме ОК ее не бывает.

Спасибо

2015-06-28 11:48:02
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн