Вопрос решён

Приём ОК при планировании беренменности

Консультация врача по бесплодию

Добрый день!
У меня следующий вопрос:
Мы с мужем планируем ребёнка, уже 10й месяц ничего не получается. Проблем со здоровьем ни у меня, ни у него нет. Походила мед осмотр 4 месяца назад (транс вагинальное УЗИ, осмотр гинеколога, кольпоскопия шейки матки) - никаких патологий и заболеваний не обнаружено.
В декабре- январе по работе предстоит много важных командировок с длительными перелётами, по которым не будет возможности отказа и замены на другого сотрудника. Возможно ли на этот период 2-3 месяца принимать оральные контрацептивы- слышала что на фоне их отмены велика вероятность беременности. Нужно ли делать перерыв после их 2х месячного приёма?
Какие ОК в этом случае можете посоветовать чтобы не было негативного воздействия на здоровье и дальнейшее зачатие. Возраст пациента: 30 лет


Приём ОК при планировании беренменности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11415
i

Здравствуйте, Анастасия !

Прежде чем планировать беременность, нужно обследоваться обоим партнерам. Вы не указали делал ли мужчина спермограмму, исключили ли простатит и т. д. Поэтому для начала нужно обследовать мужчину.
По поводу вас: вы не указали, какой ваш менструальный цикл- регулярный , нерегулярный. Если со стороны мужчины все в норме, тогда вас должны были обследовать на половые гормоны. А только потом делать выводы.
Действительно, на фоне отмены ОК очень высокая вероятность беременности, но, чтобы этот метод был эффективен, дообследуйтесь оба.
Лучше всего, если вы обратитесь в центр планирования семьи  или центр репродукции. Доктор будет оценивать результаты обследования и при необходимости их корректировать, а затем даст необходимые рекомендации.



Ответ был полезен?
2017-10-20 07:19:40
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14361
i

Да, вы можете необходимое время, столько сколько нужно, принимать оральные контрацептивы. Перерывов делать не нужно, вы можете принимать ОК до того момента, пока не решите беременеть.  
Не у всех женщин после окончания приема ОК сразу происходит беременность, это сугубо индивидуально. Некоторым женщинам, после приема ОК, требуется какое- то время для восстановления цикла.  
Для подбора оптимального орального контрацептива вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, так как перед началом приема ОК может понадобиться дополнительное обследование.  
Для успешной беременности необходимо жить половой жизнью не менее 3 раз в неделю без предохранения в течение года. Это связано с тем, что яйцеклетка готова к оплодотворению всего лишь 24 часа 1 раз в месяц и многие пары довольно долго не могут "попасть в яблочко".
Если при строгом выполнении вышеуказанных рекомендаций беременность не наступает в течение года, то тогда необходимо обследование обоих партнеров в условиях репродуктивного центра.  

Ответ был полезен?
2017-10-20 07:22:14
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9684
i

Вы можете начать прием гормональных контрацептивов, но только после необходимого обследования у гинеколога, который подберет подходящий вам препарат. Перерыв после отмены делать не нужно, можно сразу планировать беременность. Действительно, существует так называемый "ребаунд- эффект" -  быстрое наступление беременности после приема контрацептивных препаратов, для этого пропить гормональные контрацептивы необходимо не менее 3- х месяцев. Длится этот эффект не более 2-3- х месяцев, все сугубо индивидуально, возможно данного эффекта не будет.  

Ответ был полезен?
2017-10-20 07:55:44
В ответе ошибка?

Катерина , Катерина Сергеевна, добрый день! Благодарю Вас за ответ! У меня цикл колеблется 23 - 26 дней. Мы с мужем обследовались, с его стороны проблем нет и с моей - заболеваний и гормональных нарушений не было выявлено.
Я хотела уточнить мнение врача относительно приёма ОК на короткий период 2-3 месяца, можно ли планировать беременность сразу после отмены или необходимо выжать период

Анастасия — 2017-10-20 08:00:42
врач онлайн
Мои консультации — 11415
i

Анастасия

Выжидать период или делать перерыв не нужно, нужно сразу планировать беременность после отмены препарата ОК. "Ребаунд- эффект длится не более 2х месяцев. Но все сугубо индивидуально.  
Самолечением не занимайтесь, так как данный эффект используется при обязательном обследовании на половые гормоны и при неправильном назначении препарата эффекта даже может не быть.
Поэтому я вам порекомендовала центр планирования семьи.

Ответ был полезен?
2017-10-20 12:50:51
В ответе ошибка?

Катерина , Спасибо большое за рекомендации!!

Анастасия — 2017-10-20 12:57:28
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image