Вопрос решён

Приём ОК в концам цикла

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер! Меня интересует следующее: в организме, из- за нарушения функций ЛГ страдает регулярность менструального цикла. По ошибке начала пить ОК на 24 день цикла, за двое суток до ожидаемых менструаций. Пью на протяжении семи дней. Сохраняется ли контрацептивный эффект и стоит ли прекращать пить ОК сейчас? Возраст пациента: 20 лет

Препарат: Силуэт


Приём ОК в концам цикла — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9684
i

Здравствуйте, Екатерина!

Отменять препарат на данный момент не стоит, так как это может только усугубить гормональные нарушения и проблемы с менструальным циклом, также это может привести к кровотечению, но решать, конечно, только вам.  
Если прием гормонального контрацептива начат не с первого по пятый день менструального цикла, то контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата, поэтому необходимо дополнительное предохранение, например, презерватив.  

Ответ был полезен?
2018-04-01 14:19:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image