Приём ОК в концам цикла

Консультация

Добрый вечер! Меня интересует следующее: в организме, из- за нарушения функций ЛГ страдает регулярность менструального цикла. По ошибке начала пить ОК на 24 день цикла, за двое суток до ожидаемых менструаций. Пью на протяжении семи дней. Сохраняется ли контрацептивный эффект и стоит ли прекращать пить ОК сейчас?

Препарат: Силуэт

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Отменять препарат на данный момент не стоит, так как это может только усугубить гормональные нарушения и проблемы с менструальным циклом, также это может привести к кровотечению, но решать, конечно, только вам.  
Если прием гормонального контрацептива начат не с первого по пятый день менструального цикла, то контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата, поэтому необходимо дополнительное предохранение, например, презерватив.  

  • 2018-04-01 14:19:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём ОК в концам цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image