Приём ок Ярина

Консультация

Добрый день , подскажите , я в течение года принимала ОК "Ярина ", но не в целях контрацепции, а для выравнивания гормонального фонда по назначению врача- эндокринолога , принимала иногда с пропусками , и не на 7 день после перерыва , а после окончания менструации , но вот в последний месяц принемала таблетки строго по инструкции , подскажите , какова будет вероятность забеременеть в случае ПА, если сегодня у меня первый день приема таблетки Ярины после 7 дневного перерыва и стоит ли предохраняться дополнительно презервативом во избежание нежелательной беременности Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья. Подобные препараты необходимо принимать строго по инструкции, от этого зависит результат лечения. В Вашем случае, если прием Ярины Вы начали строго после 7- дневного перерыва, контрацептивный эффект препарата уже начал свое действие и дополнительных методов контрацепции Вам не требуется. Будьте здоровы.

  • 2016-07-23 01:55:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём ок Ярина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image