Приём постинора

Консультация

Здравствуйте, через два дня после окончания месячных был незащищённый половой акт, приняла постинор на третий день, болел низ живота, прошла медкомиссию, гинеколог сказала что это нормально, но кровотечения не было, через пять дней должны пойти месячные, на данный момент побаливает грудь, и сегодня целый день покалывает матку, частые позывы к мочеиспусканию, какова вероятность беременности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Описываемые Вами симптомы - боли в молочных железах, боли внизу живота, могут быть проявлением побочных эффектов препарата постинор. В любом случае, прием любого препарата для экстренной контрацепции не даст 100% защищенность от нежелательной беременности, поэтому советую Вам при задержке менструации сдать кровь на b- ХГЧ - это гормон беременности который в норме вырабатывается в организме оплодотворенной яйцеклеткой, а позже трофобластом, это позволит достоверно исключить беременность.
По поводу частых позывов к мочеиспусканию - необходимо исключить цистит, для этого сдайте общий анализ мочи и посетите врача- уролога.
Рекомендую Вам совместно с Вашим гинекологом подобрать более надежное средство контрацепции.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!   

  • 2017-11-06 10:48:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image