Приём регулона и антибиотика одновременно

Консультация

Здравствуйте, принимаю регулон 5 месяц , пришлось где- то с середины упаковки начать принимать антибиотики юнидокс салютаб , в упаковке регулона осталось 3 таблетки и начались месячные . может ли так получиться из за антибиотиков? 1) нужно ли допивать оставшиеся 3 таблетки потом перевыв 7 дней или сделать сразу перерыв .? Нормально ли это?

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Да, такое вполне возможно, так как одновременный прием  антибиотиков с гормональными контрацептивами может снижать эффективность последних, в том числе и контрацептивный эффект. Поэтому на данный момент вам необходимо продолжать прием препарата в обычном режиме, а также использовать дополнительные методы контрацепции (например, презерватив) в течение всего времени приема антибиотика и семь дней после окончания лечения.  

  • 2017-12-15 15:46:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём регулона и антибиотика одновременно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image