Вопрос решён

Приём средства экстренной контрацепции

Консультация врача гинеколога

В четверг (22 марта) был половой акт с презервативом. ПМС всегда были в конце месяца. Вчера (25 марта) начались ПМС, вроде как. Но выделения, как в последнии дни ПМС. Их очень мало, коричневого цвета. Может ли это означать беременность? Мне 18 лет, презерватив не был порван или сдвинут с места. Партнёр немного закончил свое дело в резину, но на меня не попало... Есть ли смысл бежать в аптеку за "Гинепристоном", прочитала про него в интернете, как о средстве экстренной контрацепции, но боюсь...

Препарат: Гинепристон


Приём средства экстренной контрацепции — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11859
i

Здравствуйте, Анна!

Если половой акт от начала до конца был защищен презервативом, если ничего не рвалось и не сползало, то беременность не наступит. Не нужно бежать за Гинепристоном, препараты экстренной контрацепции - это не конфеты, и пить нужно только в очень крайних случаях, тогда, когда это действительно аварийная ситуация. Препараты данного типа содержат лошадиную дозу гормонов и небезопасны для употребления без необходимости.  
Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально.  
Подождите еще немного, может начнутся. Если после 7 суток месячные не начнутся, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидной железы, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение. Коричневые выделения могут быть предвестником месячных.

Ответ был полезен?
2018-03-26 19:20:18
В ответе ошибка?

Светлана , Спасибо большое за ответ, но хотелось бы еще раз уточнить. А могут ли быть коричневые выделения предвестниками месячных в течение двух дней? Просто никогда раньше не было такого, если начинались - то сразу. Обильно. Задержки как бы и нет И по легким ощущениям в животе, как в первый день ПМС. А тут второй день подряд только так...... Только коричневые выделения и совсем немного. Просто начиталась в интернете, про то, как беременели с презервативом, который тоже не был никак поврежден, типа, может он растянулся и через микротрещенины могло просочиться.. И чем дольше ждать, тем меньше вероятность, что таблетки помогут, а у меня прошло уже достаточно большое количество времени.

Анна — 2018-03-26 19:44:41
врач онлайн
Мои консультации — 11859
i

Анна

Не читайте ерунду. Самостоятельно, без посторонней помощи, сперматозоид не способен выбраться из презерватива, плюс к тому же ему нужно не одному выбраться, а толпой и в жидкости - чтобы при поддержке друзей и по смазанной дорожке побежать к цели. А один в поле не воин, да и не выберется он) 
По поводу коричневых выделений - да, в течении двух дней могут предшествовать. Но если мажущие выделения предшествуют месячным на протяжении более 2 дней, либо коричневые, розовые, красно- коричневые выделения появляются в середине менструального цикла – это скорее всего свидетельствует о заболевании.  Коричневые выделения перед месячными могут сигнализировать о: гормональных нарушениях, наличии каких- либо инфекций (в частности при эндометрите – воспалении эндометрия), заболеваниях гематологического характера, адеомиозе. Очень часто подобные явления сопровождают гиперплазию эндометрия, полипы эндометрия.  В частности, коричневые выделения перед месячными в совокупности с другими симптомами (боли при менструации, длительные более 7 дней обильные кровянистые выделения со сгустками) являются признаками эндометриоза.


Ответ был полезен?
2018-03-26 19:53:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image