Прижигание жидким азотом - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
43 года возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! Вчера дерматолог прижгла жидким азотом кератому на лице. За ночь образовалась красная круглая корочка размером с копейку. Сегодня обратилась повторно. Врач сказала, что ничего страшного, это небольшой пузырь и сняла его спиртом. Сказала ничем не мазать кроме фукорцина - 1 раз в сутки, ничем не мазать и не покрывать повязкой. Продолжается выделяться светлая жидкость, я не знаю убирать ли ее чем- то дезинфицирующим, например перекисью?
Непонятно до сих зачем она сняла корочку пузыря. Я читала, что делать этого нельзя.
И по поводу повязки? Так и ходить с открытой ранкой? Спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прижигание жидким азотом»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Светлана! Ранка скоро подсохнет и перестанет сочиться, не переживайте. Просто если размер примерно с копейку - это довольно большая площадь и поэтому она так долго сочится.  
Потом, когда сойдет корка, у Вас будет некрасивый рубец.  Его тоже можно убрать .  В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам. Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
Будьте здоровы!  

Светлана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-14 18:58:06

Светлана , Светлана Николаевна! Врач утверждает, что после жидкого азота рубца не будет. А Вы считаете, что обязательно будет? И когда эта корка сойдет?
Я в расстройстве.....

Светлана — 2017-03-14 21:23:06
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Светлана, Если вы говорите, что площадь после прижигания площадь размером с копейку - то это достаточно большая площадь, я не утверждаю, что будет рубец, но краснота будет долго. Когда корочка есть - всегда есть потом краснота и след остается. Корка сойдет примерно через две недели. Только не отдирайте ее, а то краснота будет сильнее заметна и будет дольше проходить. Так как это лицо - то все- таки я рекомендую Вам Контратубекс или Дерматикс. Есть и другие препараты, но как показала практика, он малоэффективны, хотя и дешевле.  
Если под корочкой будет воспаление - обязательно покажитесь врачу.

Спасибо
2017-03-14 21:43:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image