Прижигание жидким азотом - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый день! Вчера дерматолог прижгла жидким азотом кератому на лице. За ночь образовалась красная круглая корочка размером с копейку. Сегодня обратилась повторно. Врач сказала, что ничего страшного, это небольшой пузырь и сняла его спиртом. Сказала ничем не мазать кроме фукорцина - 1 раз в сутки, ничем не мазать и не покрывать повязкой. Продолжается выделяться светлая жидкость, я не знаю убирать ли ее чем- то дезинфицирующим, например перекисью?
Непонятно до сих зачем она сняла корочку пузыря. Я читала, что делать этого нельзя.
И по поводу повязки? Так и ходить с открытой ранкой? Спасибо
Нормально ли это? Возраст пациента: 43 года

Консультация врача на тему «Прижигание жидким азотом»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5811
i

Здравствуйте, Светлана! Ранка скоро подсохнет и перестанет сочиться, не переживайте. Просто если размер примерно с копейку - это довольно большая площадь и поэтому она так долго сочится.  
Потом, когда сойдет корка, у Вас будет некрасивый рубец.  Его тоже можно убрать .  В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам. Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.
Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-03-14 18:58:06


Светлана , Светлана Николаевна! Врач утверждает, что после жидкого азота рубца не будет. А Вы считаете, что обязательно будет? И когда эта корка сойдет?
Я в расстройстве.....

Светлана — 2017-03-14 21:23:06
врач онлайн
Мои консультации — 5811
i

Светлана, Если вы говорите, что площадь после прижигания площадь размером с копейку - то это достаточно большая площадь, я не утверждаю, что будет рубец, но краснота будет долго. Когда корочка есть - всегда есть потом краснота и след остается. Корка сойдет примерно через две недели. Только не отдирайте ее, а то краснота будет сильнее заметна и будет дольше проходить. Так как это лицо - то все- таки я рекомендую Вам Контратубекс или Дерматикс. Есть и другие препараты, но как показала практика, он малоэффективны, хотя и дешевле.  
Если под корочкой будет воспаление - обязательно покажитесь врачу.

Ответ врача Да Нет
2017-03-14 21:43:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image