Прижигать эктопию или нет - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

После родов помимо эрозии появился эктропион. Врач настаивает на прижигании, у нас делают только током. Очень волнует как это повлияет на следующую беременность, так как в будущем планирую. Всегда ли остается рубец? анализ на цитологию хороший, стоит ли вообще прижигать?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прижигать эктопию или нет»

врач онлайн
Консультаций: 286
i

Здравствуйте, Любовь! Рубец после прижигания остается. Во- первых выполнять эту процедуру сейчас абсолютно не стоит, если планируете второго ребенка. Проста каждые пол года ходите на осмотр и проверяйте состояние эрозии. Во- вторых, если прижечь сейчас рубец будет влияет на репродуктивную функцию, будет сложнее забеременеть и если всеже беременность наступит, матка может полноценно не откроется. Поэтому торопится с прижиганием не стоит. Рожайте второго малыша, а лишь потом занимайтесь лечением эрозии. Здоровья вам.  

Любовь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-21 22:02:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image