Признаки Арнольда Киари - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
10 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день.
Подскажите пожайлуста. Сделали ребенку МРТ головы (жаловался на мерцание в глазах - уже не жалуется). Но на МРТ в заключении: признаки синдрома Арнольда Киари 1.
Наш участковый врач сказала что ему нельзя заниматься спортом (раньше ходил на тенис)- тоесть нырять нельзя, прыгать нельзя, кататься на велике и скейте опасно. Правильно ли это? Или стоит еще гдето проконсультироваться?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Признаки Арнольда Киари»

врач онлайн
Консультаций: 771
i

Здравствуйте, Ирина! Неплохо было бы увидеть полное заключение мрт. Синдром Арнольда Киари 1 типа характеризуется опущением миндалин мозжечка, самым основным его проявлением являются головные боли. Вам необходимо обратиться на консультацию нейрохирурга обязательно. Лечение 1 типа синдрома Арнольда Киари чаще симптоматическое и зависит от жалоб ребенка. Но бывают варианты и оперативного лечения. Также обязательна консультация невролога и генетика. Решения о занятиях спортом принимаются коллегиально. Жалобы с ростом ребенка могут прогрессировать и от спорта тогда придется отказаться . Но бывает, что с ростом ребенка состояние улучшается и жалобы полностью уходят и ребенок ведет полноценный образ жизни. До полного обследования и консультации специалистов занятия спортом лучше приостановить.


Спасибо
2016-10-04 21:59:02
Ответ врача Да Нет

Спасибо большое за ответ.

Ирина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image