Вопрос решён

Признаки беременности

Консультация врача гинеколога

Здраствуйте , мне 17 лет , месяц назад был половой акт с защитой , но я накручиваю себе , не беременна ли я. Начиталась в интернете признаков беременности, но и думаю накручиваю ли я себе их или нет. Самое главное это увеличение груди и под правой грудью небольшое посинение , грудь стала твёрже , она болит, но не сильно, я хочу узнать это бывает перед месячными или стоит беспокоиться? Возраст пациента: 17 лет


Признаки беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11782
i

Здравствуйте, Даша!

Если половой акт от начала до конца был защищен презервативом, если ничего не рвалось и не сползало - то беременности быть не может. Все описанные Вами симптомы могут быть как и перед месячными, так и при беременности, потому что и беременность, и менструация - это гормональное изменение в женском организме.  
Я считаю, что в вашем случае беременность не наступит.  Если боль в груди не сильно беспокоит , в груди нет комочков и затвердений, нет выделений из сосков, беспокоиться не обязательно. Грудь может напухать из- за легкого гормонального дисбаланса во время месячных. Если редко или нерегулярно заниматься сексом, то в крови после оргазма повышается уровень эстрогена, и грудь начинает набухать и болеть, в таком случае боль может через время пройти сама.  

Ответ был полезен?
2018-03-01 00:32:40
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image