Признаки небольшой перивентрикулярной лейкомаляции

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Ребенок (девочка) 2 беременности 2 родов родился в срок на 41 неделе с весом 3350, рост 52 см.. Роды протекали без патологии, закричала сразу, врач- неонатолог не выявил никакой патологии, выписали на 4 сутки. Участковый педиатр также не выявил никакой патологии. Сейчас нам 3 недели и 4 дня, развитие идет согласно возрасту. Никаких жалоб и видимых отклонений нет. Поначалу, правда, были срыгивания фонтаном после еды, но как сменили смесь, срыгивания прекратились. 2 дня назад сделали НСГ согласно плану развития. Вот результаты:

F (C- 5): Структуры мозга симметричны

Межполушарная щель 1- контурная;

Рисунок борозд и извилин выражен хорошо;

Полость прозрачной перегородки (-)

V1-V2 передние рога и тела щелевидные

V3 = 0,2 см

Область базальных ядер, зрительных бугров без патологии

Сильвиевы борозды симметричны, обычной формы и эхогенности

Структуры заднечерепной ямки не изменены

MD = MS = 4,7 см

Диастаз кость- мозг по конвексу 0,2 см

Пульсация мозговых сосудов активная

полость Верджини (-)

S (C- 5): V1-V2 задние рога 0,9 см D=S

Сосудистые сплетения 0,9 см D=S однородные, с ровными контурами

Базальные цистерны не расширены. Область таламо- каудальной вырезки без особенностей

V4 = 0,2 см

Th (C- 5): Область Рейлева островка - четкий рисунок. Ножки мозга правильной формы. Хиазмально- селярная область N. Перивентрикулярные зоны с арелолами преимущественно повышенной эхогенности в области задних рогов боковых желудочков головного мозга.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки небольшой перивентрикулярной лейкомаляции в области задних рогов боковых желудочков головного мозга (исход ПВИ); ликвородинамика на момент осмотра стабильная.

Узистка сказала идти срочно к неврологу, т. к. при таком диагнозе возможен ДЦП.

Дочь с внуком живут в поселке, там своего невролога нет, записала их у себя в городе на прием, но только через 2 недели, а дочка в панике. Скажите, пожалуйста, возможен ли такой исход, какой сказала узистка, и что сейчас уже нужно предпринять? Спасибо большое!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Признаки небольшой перивентрикулярной лейкомаляции — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image