Признаки простудных заболеваний при вероятной беременности

Консультация

Добрый вечер! На сегодняшний день 2 день задержки, ожидаю наступление беременности. Сегодня появилась температура, держится целый день 37,4, побаливает горло, нос немного заложен, по телу ломота (как обычно при температуре у меня бывает). Буквально 27.10.17 проходила медосмотр от работы, брали анализы и мочи и кровь, все в порядке. Очень переживаю по поводу своего сегодняшнего самочувствия. Если я действительно беременна, не навредит ли это малышу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Очень часто беременность начинает себя проявлять именно так, как вы описали. Иммунная система женщины ослабевает, что и ведет  к появлению простудоподобных признаков. Если вы ожидаете беременность, вам не стоит принимать лекарственные средства. Скорее всего, через несколько дней состояние пройдет само собой.  
Ребенку же это не навредит, не переживайте, это достаточно распространенная ситуация.  
Удачи вам!

  • 2017-11-02 19:03:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Признаки простудных заболеваний при вероятной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image