Про беременность

Консультация

Добрый день!

Не могли бы Вы уточнить следующий вопрос. У меня за 10-12 дней начало тянуть низ живота (как перед месячными), сильно налилась грудь, базальная температура держится 37, обычная температура варьируется от 37-37,4 (при этом у меня ничего не болит). Думала что беременна и пошла сдавать анализы на ХГЧ. Анализ показал менее 1,0 мМЕ/мл. Я насколько понимаю, данный результат показывает отсутствие беременности. Не могли бы Вы уточнить может ли быть результат анализа неверным, т. к. у меня до начала месячных оставалось ориентировочно 5 дней? И если не может, то по какой причине может быть повышенная температура? Заранее спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Про беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! Базальная температура может быть информативной только в том случае, если измеряется в одно и то же время рано утром в течение 3 месяцев. Анализ ХГЧ показал отсутствие беременности, он мог не определить наличие беременности только в том случае, если была поздняя овуляция и оплодотворение произошло позже ( ХГЧ крови показывает беременность через 6-7 дней после зачатия). Дождитесь задержки менструации и сделайте тест на беременность или сдайте повторно анализ крови на ХГЧ.

  • 2015-05-18 10:48:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image