Про беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хотела бы спросить, какова вероятность, что я могу быть беременной. Последний половой акт (прерванный) был примерно 22 июня. 28 июня начались месячные. Никаких признаков беременности не замечаю, но дело в том, что я принимаю лекарства - фенибут и иногда при головной боли цитрамон. Читала, что на ранних строках беременности месячные могут быть. Ещё начиталась всяких страшных историй о том, что иногда женщины беременеют и на ранних сроках у них случаются выкидыши из- за лекарств, а они даже не узнают о том, что были беременны и был выкидыш. Опасаюсь теперь принимать таблетки, если вдруг есть вероятность, что могу быть беременной.
Вообще, если женщине нужно принимать лекарства, можно ли как - то определять беременность на ранних сроках, чтобы прекратить приём таблеток чтобы не навредить плоду? Просто делать тесты после каждого полового акта или отменять таблетки это уже параноя, но и очень не хочется , чтобы был выкидыш.
Спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Про беременность»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Женщинам, которые по каким- либо показаниям принимают лекарственные препараты необходимо использовать надежный метод контрацепции (прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции , так как в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды ). А когда начинается планирование беременности - то с лечащим врачом согласовывается возможность дальнейшего приема препарата, либо его замены на специальные препараты, разрешенные к применению у беременных.  
Самым ранним методом диагностики беременности является анализ крови на ХГЧ, но препараты следует отменять или заменять гораздо раньше, на этапе планирования беременности.  

Маргарита , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-04 19:20:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image