Про беременность

Консультация

Здравствуйте, у меня такой вопрос, если половой акт прошел 15 дней задан, есть ли таблетки которые могут предотвратить беременность? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Про беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Нет, именно предотвратить беременность, если она уже наступила, невозможно. Можно только прервать. Для начала нужно выяснить, наступила беременность, или нет. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Можно сдавать уже через 10 дней после оплодотворения. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности, тест- полоски не дают точного результата на ранних сроках.
 Если Вам нужно прервать беременность, то можно сделать медикаментозный аборт (аборт таблетками). Данный вид аборта необходимо сделать до 7 недель беременности. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ, чтобы определить точный срок и подтвердить маточную беременность,  а также исключить наличие противопоказаний для проведения данного вида аборта. 
Таблетки Вам дадут после обследования в кабинете гинеколога, этот аборт делается под контролем врача.  

  • 2017-03-05 02:03:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image