Про месячные - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня такая проблема, у меня месячные шли по числу, все хорошо, и тут в этом месчце у меня 5 дней задержка была, и щас начились месячные, но идут в малом количестве, что это может быть? Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет

Консультация врача на тему «Про месячные»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5860
i

Здравствуйте, Тамара! Если был незащищённый половой акт, то в первую очередь исключайте беременность. Необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности, его можно делать уже через 10 дней после оплодотворения. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.
Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-04-05 00:20:31


Светлана , Половой акт был, а разве во время беременности месячные идут? Ну знайте они шли много только ночью

Тамара — 2017-04-05 07:49:34

Светлана , И еще у меня в этом месяце много переживанй было, я пью витамины, может от этого?

Тамара — 2017-04-05 07:53:00
врач онлайн
Мои консультации — 5860
i

Тамара, Идут и во время беременности, но скудные и недолго. Скудные, непродолжительные месячные после незащищенного полового акта должны настораживать и натолкнуть на мысль о возможной беременности.
Прием витаминов никак не влияет на характер и продолжительность месячных.)
Сдайте ХГЧ и потом - есть беременность или нет - посетите гинеколога для коррекции причин нарушения менструального цикла.

Ответ врача Да Нет
2017-04-05 10:16:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image