Про рахит

Консультация

Доброе! Доброе! Сдали биохимич. анализ крови. Ребенку год, кальций 2.71 ммоль/л, фосфатаза щелочная 290.60 МЕ/л, фосфор 1.92 ммол/л. Сколько капель давать аквадетрим? И что у нас?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Роза


Предоставленный биохимический анализ крови является вариантом нормы. По данному анализу нельзя сказать, что у ребенка рахит.
Показатели фосфорно- кальциевого обмена в пределах ВОЗРАСТНОЙ НОРМЫ. Соотношение фосфора к кальцию в норме.
Показатель щелочной фосфатазы в норме.
Лабораторное подтверждение рахита I степени – небольшая гипофосфатемия (снижение фосфора) и повышение активности щелочной фосфатазы. С увеличением степени тяжести данные параметры значительно меняются. Однако, при нормальном уровне фосфора, кальция и щелочной фосфатазы и при наличии костных деформаций на 100% исключить диагноз рахита нельзя. Необходимо исследование уровня витамина Д в крови (25- ОН-D3), только это исследование может достоверно выявить рахит.  
При отсутствии у Вашего ребенка костных деформаций, потливости головы и иных клинических симптомов рахита необходимо до достижения 3 лет проводить профилактику его развития. Профилактическая доза витамина Д3 - 1 капелька (500 МЕ).
Более подробно об одном из препаратов для профилактике рахита можете ознакомиться по ссылке:
https://puzkarapuz.ru/review/detail/akvadetrim_otzyvy_sovety_i_otzyvy_vrachej_o_preparate_akvade

  • 2017-10-26 14:37:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Про рахит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image