Про тержинан

Консультация

Здравствуйте, я беременная, срок 37 недель, я хотела бы поинтересоваться, можно ли на этом сроке пользоваться тержинан(свечи) при выделениях, похожих на молочницу?

Препарат: Тержинан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Не факт, что данные жалобы могут быть вызваны только лишь Candida, очень часто вульвит/вульвовагинит может быть вызван совокупностью условно патогенной бактериальной и грибковой флоры.
Вначале необходимо выяснить причину данного выделений, сдать мазок на флору и провести микробиологическое исследование отделяемого влагалища с определением чувствительности к антибиотикам, антимикотикам), после чего врач назначит Вам лечение с учётом чувствительности Вашей флоры.
Если к действующим веществам тержинана Ваша флора окажется чувствительной по результатам дообследования, то в Вашем сроке беременности данный препарат может быть использован.

  • 2018-06-01 15:12:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Про тержинан консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image