Проба манту - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! 8 августа ребенку (3 года) сделали пробу Манту. (нет прививки БЦЖ т. к. он только что приехал из канады)
11 августа поставили 5 мм хотя было сказано , что все нормально.
Нас направили к фтизиатору. Нас паправили на флюорографию либо делать повторно через месяц пробу Манту и диаскин тест. (Проба нужна для детского сада). Есть ли более безопасные методы перепроверки?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Проба манту»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, елена! Диаметр папулы от 5 мм при отсутствии вакцинации БЦЖ свидетельствует об иммунном ответе на пробу Манту. Поэтому возникают сомнения по поводу отсутствия заболевания туберкулезом. Поэтому вам и назначают повторную проверку и консультацию фтизиатра.
Не знаю, что вас смущает в пробе Манту и диаскинтесте, почему вы считаете их небезопасными.
Существует еще достоверный метод исследования - ПЦР- диагностика, позволяющий обнаружить ДНК микобактерий.

елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-21 15:26:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image