Проба Манту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. У ребенка в год размер манту был 11мм, в 2 года 12мм врач направил нас в туб. Диспансер. Сделали рентген ребенку, маме, папе- здоровы. Диаскин тест отрицательный. Повторили манту вместе с фенистилом- 9 мм. Дали справку- аллергич. Реакция.
В этом году, ребенку 3 года, делаем манту 13мм и опять направляют в туб. Диспансер. Разве это правильно? Разве направлять в туб. Диспансер не должны если манту увеличилась на 6мм от прошллого года?
Я написала отказ от посещения туб. Диспансера и рентгена. Так как у нас есть прошлогодний рентген, а у детей же рентген действтелен 2 года?
Теперь проблемы в саду из- за этого.
Подсажите что делать?

Консультация врача на тему «Проба Манту»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Ирина. К сожалению, процедура диагностики туберкулеза предусматривает ежегодную проверку, и если происходит фиксация нарастания реакции Манту, консультация фтизиатра строго необходима. Ситуацию с возможной аллергической реакцией на туберкулин должен решать фтизиатр, учитывая и анамнез. По сути дела, туберкулинодиагностику Вам должны рекомендовать исключительно с помощью Диаскин- теста, так как проба Манту в Вашем случае не показательна. Рентгенограмму  за прошлый год недействительна, так как за год теоретически могло возникнуть и развиться заболевание.


Спасибо
2016-06-01 21:09:30
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image