Проблема

Консультация

У ребенка 2 года, стали очень плохо заживать ранки (царапины/ссадины), стали раздражаться еще больше, даже нарывать

ранее такого не было, заметили 1,5 месяца назад, т. к банальная царапина через несколько дней стала нарывать Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Проблема консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9058
i

Здравствуйте, Марина

Плохое заживление ран может быть причиной нарушений свертывающей системы крови. Вам необходимо сдать общий анализ крови, тромбоциты, коагулограмму с определением длительности кровотечения, протромбина.
Если раны долго заживают, есть высока вероятность присоединения бактериальной инфекции, поэтому происходит "нарыв", рана начинает гноится. Такое состояние требует уже более тщательного ухода и лечения, чем банальная царапина.

2017-03-17 16:22:43
В ответе ошибка?

Большое спасибо, а направления на эти анализы может выписать участковый педиатр или нужен иммунолог

Марина — 2017-03-17 16:25:33
врач онлайн
Мои консультации — 9058
i

Марина

Направления на данные анализы дает педиатр.

2017-03-17 16:27:56
В ответе ошибка?

Большое спасибо

Марина — 2017-03-17 16:31:56
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image