Проблема

Консультация

Здравствуйте. Подскажите, был половой акт... презерватив слез.. возможна ли беременность? Подскажите экстр. Противозачаточные с минимальным побочным эффектом Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Риск беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.  Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше и есть смысл в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел (до 72 часов). Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.   
В течение 72 часов после незащищенного полового акта в качестве посткоитальной контрацепции вы можете принять Эскапел, Женале, Постинор, предварительно ознакомившись с инструкцией. Если овуляция уже произошла, то я советую выбрать Гинепристон. Препараты имеют ряд противопоказаний. Также, в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль.  

  • 2018-04-21 08:48:36
  • В ответе ошибка?

Т. е стоит купить гинепристон все таки выпить?!

Анна — 2018-04-21 11:15:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image