Проблема после эскапела - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здраствуйте , 6 числа закончилась менструация , 9 числа с молодым человеком порвался презерватив , я выпила эскапел и15 числа опять пошли месячные до 19 числа , и 22 у нас снова рвётся презерватив ! Подскажите как быть в этой ситуации ? Эскапел уже боюсь пить , но сегодня последний третий день когда можно , грудь начала болеть сильно , как перед месячными Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

Консультация врача на тему «Проблема после эскапела»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11373
i

Здравствуйте, Владлена! На третий день после полового акта эффективность эскапела менее 50%, поэтому принимать его уже особо смысла нет. Тем более,  что вы уже в этом месяце препаратами экстренной контрацепции пользовались и повторный прием может привести к серьезным последствиям.  
Сейчас вам необходимо как можно быстрее обратиться на очный прием к гинекологу для установки внутриматочной спирали - этот метод экстренной контрацепции эффективен в течение 120 часов (5 суток) после незащищенного полового акта .

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 16:25:30


врач онлайн
Мои консультации — 5785
i

С 15- го по 19 февраля была не менструация, а кровянистые выделения на фоне приема Эскапела, это вполне нормальное явление и обычно говорит о том, что беременности нет. Сейчас вы конечно можете принять снова препарат экстренной контрацепции, но это может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла и возможно к маточному кровотечению. В первые 120 часов после незащищенного полового акта, вы можете воспользоваться другим методом экстренной контрацепции - введение внутриматочной спирали, эта манипуляция проводится гинекологом, это один самых надежных методов контрацепции.  
Если вы все- таки примите один из препаратов экстренной контрацепции и в последующем у вас будет гормональный сбой и нарушение менструального цикла, то необходимо будет обратиться к гинекологу. Если начнется кровотечение, то необходимо будет вызвать скорую помощь. В последующем советую вам посетить гинеколога для подбора надежного метода контрацепции.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 16:26:07
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! 15 числа у Вас началось кровотечение в следствие приема препарата для посткоитальной контрацепции, а не менструация. Такое кровотечение - это вполне закономерное явление.  
Принимать препарат сейчас повторно  не следует, Вы можете спровоцировать  гормональные нарушения различной степени тяжести. Тем более, что эффективность препарата на третьи сутки после полового акта значительно ниже.
Вы можете действительно при отсутствии противопоказаний установить ВМС, для этого обратитесь к гинекологу очно. Потребуется в кратчайшие сроки сделать мазок на микрофлору и узи органов малого таза (в рамах обследования перед установкой ВМС).  
По поводу презервативов- их разрыв обычно обусловлен неправильным надеванием, ознакомьтесь подробно с инструкцией по применению.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 17:27:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image