Проблема прошлого или проблема настоящего

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте!
Последние несколько дней меня мучают и я не могу решиться сходить к врачу или открыться близким (маме) дальше идёт письмо, которое я написала в заметках телефона и хочу показать маме, потому что смелости мне не хватит поговорить с ней об этом. Рассказывать мне ей? (Я боюсь что отношение с ней изменится навсегда... Или сходить на приём к врачу? К психологу, психотерапевту или сексологу или ко всем вышеперечисленным? Очень жду совета. Спасибо заранее.
Письмо:
Мне нужно с тобой поговорить, я около 20 лет пытаюсь уже это сделать, но не знаю с какой стороны подойти. Долгое время я чувствовала себя виноватой, потом я сделала так что не вспоминала об этом, потом настал момент когда воспоминания преследовали меня чаще обычного. И чаще всего это стало всплывать когда приезжала бабушка и дедушка...

Когда мы ездили в Магдагачи, обычно там было весело, но потом становилось все менее и менее весело, я не помню когда я перестала хотеть туда возвращаться, тогда же когда там кое что произошло или нет.
Сейчас я к этому легче отношусь, не легче, а с пониманием. Нет, не с пониманием, а с принятием, но у меня не получается забыть. И я решила для себя выложить так как есть.
Когда меня называют псих или пытаются отправить к психиатру или у меня что- то не получается или когда я думаю о мужчине или я просто перекладываю бумаги, или я смотрю фильм - Некоторые моменты всплывают и Я начинаю считать овец или просто пытаюсь заставить себя думать о чем- то другом.
В какой- то момент я думала что я сумасшедшая.
Почему я не замечаю мужчин в магазинах, почему я ненавижу пьяных.
Есть 2 момента которые я расскажу как помню, один из них я поняла только после того как произошёл второй.
Начну со второго.
Второй момент:
Кажется что тогда были лена с Игорем, Мб это было примерно в то время, когда было сделано наше общее фото, на фоне, оно есть у нас в альбоме, но я не уверена, я только помню что я легла спать в зале на диване, Юля с бабушкой спали в комнате и кто- то спал в дальней комнате, а Мб и нет, я сделала такой вывод ... Потому что когда я спала пришёл дедушка, его не было дома когда мы ложились спать вроде бы, от него воняло алкоголем, от него так часто воняло по моим воспоминаниям, кто бы и что ни говорил- он был частенько пьяный, а Мб это я запоминала все моменты когда он был пьян. Он лёг рядом на диван, я спала, я проснулась когда он говорил... он взял мою руку и засунул под одеяло в свои трусы. Я полностью проснулась, он сказал: "когда ты вырастишь ты поймёшь все и начал нести чушь и мою руку держал там же, Он что- то ещё говорил, но я уже не слышала его, я пыталась одернуть руку, у меня не сразу это получилось, но через минуту получилось, я вскочила и убежала в комнату к Юле и бабушке, забралась в кровать и не помню через сколько уснула.
Утром я никому ничего не сказала, я не знала как это сделать и вообще что это было. Я даже не помню что было утром.
Теперь я отвлекусь на первый момент.
Первый момент:
Я обожала как дедушка делал мне массаж, мы все чуть не дрались за массаж...
Мб в этом и нет ничего, но я не позволю делать такой массаж своему ребёнку если он у меня будет.
Он делал массаж и груди в том числе и говорил что это полезно для груди, что она вырастет большой и красивой если её часто массировать. Да.
Это факты.
А мои мысли таковы: каждый раз когда приезжает бабушка и дедушка, у меня все внутри переворачивается, я не могу находится с ними рядом. Бабушка не виновата, никто не виноват, кроме дедушки. Наверное. Я даже люблю твоих родителей больше чем бабушку папы, Мб потому что он внушал свою не любовь к ней. Дедушку я толком не помню.
А ты любишь своих родителей, я тоже их любила. Теперь долгое пребывание рядом с ними вызывает у меня отвращение.
Я услышала что через месяц приезжает дедушка и мне становится от этого не по себе. А может он этого и не помнит, а может он это ещё с кем то делал? Я не знаю.
Я знаю только что я отодвигала момент близости с мужчиной и не только близости, мне не нравилось когда посторонние люди подходили близко и это до сих пор. Я уже думаю пойти к психологу. Потому что я не хочу даже быть с мужчинами... Я их боюсь. Я была близка, но были моменты когда я вспоминала детство и ... Это я не хочу обсуждать.
Через пару месяцев мне исполнится 30 лет и мне до сих пор не по себе. Это ненормально.
Мб у меня и глюки из за этого я не знаю.
Мб иногда мне снятся кошмары из за этого я тоже не знаю. Я знаю что такого не должно было случиться.
Мне очень жаль тебе это рассказывать.
Он твой отец, но я с твоего разрешения буду избегать его присутствия дома. Я думаю Мб все таки уеду уже к тому моменту.
Я не могла это все рассказать вслух. У меня не хватило бы смелости. Когда я пишу, я оставляю это в прошлом, но это простыми записями не оставишь в прошлом. Я хочу чтобы ты не обижалась из за моего отношения к бабушке и дедушке. Я пытаюсь его контролировать, но у меня не всегда выходит.
Вчера я прочитала пару статей по этому поводу и решилась, теперь осталось только решиться дать тебе телефон прочитать это.
Сейчас это не кажется страшным, но посмотрев фильм про священников, я поняла что никто не забывает даже спустя много лет. Я знала сюжет фильма, но не думала что он меня зацепит.
Сейчас после того как я это написала, мне полегчало. Кажется я первый раз это написала, не помню чтобы я писала это в дневниках. Сейчас это мне уже не кажется столь значимым.
Я не плачу, я уже взрослая, но я не могла держать этот секрет. Я думала о психологе, но не могла решиться.
Прости что рассказала тебе это. Не рассказывай сестре иначе она будет мне припоминать это и в 40 лет как и то что я когда- то в детстве писалась в постели.
Давай просто это забудем и я оставлю это в прошлом.
01.02.16

Консультация врача на тему «Проблема прошлого или проблема настоящего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Вы молодцы, что составили письмо. Есть четкое понятие того, что была нанесена психо- сексуальная травма. Оставлять это не нужно, обязательно данную ситуацию нужно проработать с хорошим психологом, чтобы принять это и простить дедушку. Так как получается так, что травма детства не дает вам строить собственную жизнь. Если мама нормальный человек, она должна понять вас, поговорите с ней об этом. Но лучше, если это будет проходить под контролем психолога, так как могут возникнуть внештатные ситуации (агрессия и т. д.).

Спасибо

2016-03-08 10:30:50
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн