Проблема с ГВ

Консультация

Проблема вроде не редка но все же... Левая грудь приливает очень сильно, болит перед кормлением, после опустошения приливает опять через 2-2. 5 часа и болит. Правая после полного опустошения приливает только через 4-4. 5 часа, безболезненно. Получается левая "готова" к следующему кормлению (когда надо давать правую), а правая - через одно, что вполне удобно и логично. При каждом кормлении даю только одну грудь (молока много, досуха не высасывает даже одну), вторая начинает "работать" и течет молоко.

Что делать с левой грудью, как уравнять количество молока? Дочери практически 5 месяцев(второй ребеток)

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Проблема с ГВ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия! Разное количество молока в грудях может быть из за особенностей строения той или иной груди, а также, это может быть связано с разным захватом груди (одну грудь ребенок захватывает правильно, а вторую с ошибками, обратите на это внимание). Еще одной причиной такой разницы, это более частое предложение одной из грудей (например, маме удобнее кормить из этой груди, ребенок предпочитает эту грудь и т. д.) в этом случае, в более востребованной груди выработка молока повышается и молоко приходит туда чаще. Что можно сделать:
1. Начать чаще кормить из меньшей груди, все длительные кормления, кормления ночью меньшей грудью.  
2. После кормления большей грудью и в перерывах при переполнении после легкого подцеживания прикладывать к ней холод на 5-7 минут.
3. Тщательно следить за состоянием большей груди, не допуская лактостаза, повышения темпы, покраснения. Однако сцеживать молоко до опустошения тоже не стоит, использовать только сцеживание до облегчения , как только станет комфортнее, сцеживание остановить. Грудь должна "понять", что молока много и нужно сократить выработку, а  для этого она должна быть наполнена, только в этом случае в груди образуются ингибиторы лактации (т. е. подавители лактации).  
Скажите, Анастасия, не практикуете ли вы сцеживания груди после кормления, часто именно это провоцирует гиперлактацию?  
 

2016-08-09 06:01:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image