Вопрос решён

Проблема с кишечником. Возможно отравление

Консультация врача гастроэнтеролога

Пятый день(начиная с утра 9 марта) понос, редкие боли(в основном после еды) в нижней части живота(кишечнике). первые 3 дня была температура 38-39(постоянно подавлял таблетками) и понос как из гидранта. На 4 день температура спала, понос остался, хоть и не такой сильный и частый, как и редкие боли в нижней части живота. Прием пищи в малых дозах и легкое. Принимаю разные таблетки по совету знакомого врача. У отца схожие симптомы. Подозреваю чипсы, которые мы употребили вечером на 8 марта, но пачки были разные. В госпиталь не обращался ибо нет времени лежать там. Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Проблема с кишечником. Возможно отравление — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6119
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, ВВ!

Боли в животе, понос, повышение температуры указывают на развитие энтероколита. Учитывая что подобные симптомы возникли и у отца, то причиной может быть пищевая токсикоинфекция, кишечная инфекция.  
Вам необходимо сдать кал на кишевную группу, общий анализ крови, обратиться к инфекционисту. Исходя из результатов обследований будет определена тактика лечения. В терапию могут быть включены "кишечные" антибиотики (нифуроксазид), сорбенты (семкта, полисорб), пробиотики, ферменты, Регидрон. При наличии признаков обезвоживания может потребоваться внутривенное введение растворов для регидратации.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-13 13:22:22
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image