Проблема с коллегой на работе,

Консультация

Добрый день! Работаю в поликлинике врачом 10 лет! Имею опыт руководящей должности и. о. зав поликлиники и даже главного врача! Получил доверие от главного врача еще 10 лет назад как устроился, через 2 месяца работы после интернатуры стали оставлять за и. о. поликлиники! Всегда имел свое мнение и делал так как считал нужным, главный врач всегда поддерживал свободное волеизъявление и порой не соглашался, но работа шла, обтачивался камень! Он умер 7 лет назад, сменилось 2 главных врача! Я остался таким же, всегла брал на себя отвественость! Моя бессменная заведующая абсолютная противоположность, плывет по течению, не решает никаких вопросов, номинальная личность! На этом фоне были конфликты! Сейчас вроде нейтралитет последние 3 года работаю с ней душа в душу, помогаю первым, все делаю что попросит! Хотя она сама так и не поменялась, орг проблемы не решает, номинальная личность! Открыл свое ООО и работаю гендиректором! Дела идут отлично, на работе все знают об этом, иногда делюсь успешностью, но под пристальными распросами, говорю что все идет хорошо, бизнес для меня важнее поликлиники, но и из поликлиники уходить не хочу, нужен трудоврй стаж, длительный отпуск до 90 дней в году, зарплата не малая! Но остался на ставку. Всегда работаю хорошо, делаю работу качественно и быстро, от этого и страдаю! Могу работу сделать заранее и спланированно, либо экстренно ответить на запросы и предоставить любой отчет, делаю это молча и обычно без слодностей, поэтому работу мою не видно наверное, хотя заведующая и все остальные работники знают, что если есть сложный вопрос я его решу, если есть запрос который никто не сделает, я сделаю его точно! Мой коллега абсолютная моя противоположность, он троешник, делает все абы как! Зато любой запрос или отчет он делает, так что вся поликлиника знает насколько это "сложно и трудно"! Зав. Поликлиникой тратит много сил на него из- за сопротивления, я такого не оказываю и поэтому на меня скидывают все что не доделывается или не делается! Иногда я высказываю со злости, что я всё должен делать за этого барана! Все всё прекрасно понимают, но делать с ним ничего не хотят, "ну что его уволить" , хотя он обладает огромной положительной харизмой и исключительным чувством юмором, все его любят, да и я тоже в принципе!

Описание проблемы: Появилась новая работница 5 лет назад, жена моего другого коллеги, он работает в стационаре, а она с нами в поликлинике, работает в соседнем кабинете! Я испытываю к ней чувства, хотя у меня жена и ребенок! Я отказался от и. о. зав полклиникой и теперь, последние несколько лет остается за щаведующую она! У меня с ней натянутые отношения когда она остается за заведующую! Она становится властной и строгой, училась она отлично, очень работоспособная! Она знает о моих чувствах, я пытался ей сказать о них, но как то коряво и не убедительно! Она все понимает, чувсвует, что я к ней отношусь с любовью! И смеются надо мной, пользуется этим, подай то принеси это, я хмурю брови, бурчу говорю, я тебе не муж сходи сама, иногда и приношу! Чувствует, что может вить из меня веревки! Я злюсь, иногда могу ей нагрубить, особенно когда она остается за зав. поликлинику, она в долгу не остается! Я делаю ей замечания, иногда говорю, что она бы могла быть повнимательней к коллегам, она говорит что у меня притензии к ней всегда, делает из меня изверга короче говоря, иногда доводит меня в споре, говорит что я злой человек, что сделала в отношении меня выводы, я вроде конструктивные предлодения пытаюсь внести, но получается сора! Она побеждает в соре и споре всегда, выставляя меня не мужчиной, нытиком и проблемным работником, так раньше не было, победить в сопре я ее не могу, она так и говорит, что я в споре её не "победю"! Вопрос: что мне делать в общении с это особой, боюсь сделает из меня кверулянта, молчать тоже не могу, неправильно составили график рабочего времери, я же не могу пеперабатывать!? Может и сказал об этом с притензией, но я прав, график должны переделать, но она повернула все так, мол раньше я притензии заведующей не предъявлял, а ей и. о. говорю, сказала старшей медсестре переделать график, мол я возмущаюсь! И влюбом вопросе так! Что мне сней делать, как общаться? Я нервничаю, злюсь и на моем лице все это написано и видно, она видит меня на сквозь, не могу скрыть свою уязвимость! Продолжаю испытывать к ней сексуальное влечение! Раньше она садилась рядом со мной, когда мы делали отчет, и прикасалась коленом к колену! Часто проходя рядом она могла задеть меня грудью, или склонившись на до мной задеть меня волосами, когда я смотрю на неё она прищуривается, но я ей сказал о своих чувствах и попросил не провоцировать меня, хотя я этого хочу, и злюсь еще сельнее на себя и на неё! Хочу увольняться, она говорит чтобы я этого не делал, "как мы без тебя". Думаю она тоже что- то ко мне испытывает и даже отважилась бы на роман не смотря на мужа, но не уверен! Реально могу уволиться и перейти! Вопросы: как мне с ней общаться, молчать и все делать, но будут скидывать левую работу , что скажется на времени и на моем бизнесе! Увольняться и работать у себя полностью или работать частично в поликлинике? И как с ней общаться????

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Если вы говорите о том, что она проявляла  к вам в определенные моменты свою симпатию, дотрагивалась до вас, не хочет отпускать с места работы, вполне возможно, что ее поведение обусловлено небезразличием к вам как в мужчине. Она знает, что у вас семья, плюс вы не делаете первые шаги и она в души злиться, но не может напрямую сказать вам, почему и совершает такие поступки. Конечно, это лишь догадка, но она имеет право на жизнь.  
Поэтому, я считаю, что вам нужно разобраться в своих чувствах - возможно, и вам подсознательно нравится такая "игра" в кошки- мышки. Если вы настроены серьезно и хотите с ней отношений, а с женой у вас плохо, то если у вас завяжется роман, ваши отношения с коллегой естественно изменятся.  
Если же вы не собираетесь делать навстречу к шаги как мужчина, скорее всего, лучшим вариантом будет никак не проявлять к ней симпатию, проявлять полное равнодушие, общаться по минимуму и только по делу. Если и это не поможет, с учетом того, что финансово вас работа не держит, вы вполне можете уволится и быть спокойно, при этом сохраните семью.

  • 2018-06-07 10:05:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Дело в том, что за вас решить что делать никто не сможет. Вы, исходя из предоставленной информации, довольно решительный человек, но вот в этой ситуации почему- то хотите переложить решение на кого- то.  
Почему так происходит - кроме вас никто не знает.   Возможно, есть какие- то проблемы в семье, возможно - ваша сотрудница напоминает  вам кого- то из прошлого, возможно ещё что- то.
Если вы сами не можете найти нужное решение - вам стоит обратить обратиться на очный прием к психотерапевту или психологу, где совместо со специалистом вы проработаете эту ситуацию и, вероятнее всего, после терапии вы сможете найти оптимальное решение.

  • 2018-06-07 10:12:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ваши вопросы родом из вечной классики: кому на Руси жить хорошо.?, кто виноват? и что делать?
Ситуация сложная, когда Вы в ней вращаетесь. Если посмотреть со стороны: Вы- прекрасный работник, хороший специалист, опытный врач и ко всему этому еще и порядочный человек. Романы на работе среди мед. работников весьма часты, ведь мы проводим вне семьи слишком много времени. Однако, происходит и заканчивается все также как и у других людей: разбитыми сердцами, разрушении семьями, утеряными отношениями, которые до этого созидались годами..
Та страсть, которую Вы испытываете сейчас похожа на костер, она постоянно развивается недоступностью объекта, при этом постоянными провокациями с ее стороны.
В этой игре Вы можете закрутив роман,   потерять многое: время для своего бизнеса, репутацию, дружбу коллеги.... Конечно, это не факт. Возможно, начав отношения романтического характера, Вы сможете построить более счастливую семью или скрывать секс с коллегой от своей семьи и друга, от других коллег. Нужно ли это? Вы рискуете.  
С другой стороны, Вы не начав романтические отношения, будете в более выигрышном положении, поскольку у Вас не будет уязвимого места.   Примите для себя решение: начинать или нет. Если эмоции зашкаливают, возьмите отпуск на несколько дней. Это время проведите с семьей, отдохните морально. Найдите пару часов на то, чтобы проанализировать все как в шахматной партии. Напишите на бумаге ВСЕ преимущества и недостатки ситуации, если Вы вступите в отношения с симпатичной коллегой. Если минусов больше и Вы решите для себя перестать быть от нее зависимым, то рекомендую Вам прибегнуть к психологическом приему под названием Гельштайд (прощание). Ээтот метод предполагает написание письма адресату (его можно не отправлять), где Вы обращаетесь к нему, и сперва благодарите его за все, что хорошего видите в ваших отношениях (полученный опыт- так же), затем объясняет, ЧТО Вас не устраивает, причиняет боль, наносит обиду и прощаетесь. Это будет прощание не в буквальном  смысле. Завершив отношения для себя, Вы станете свободным от того, что Вас сейчас беспокоит. Флирт симпотичной женщины Вы сможете воспринимать как  признание вашей мужской привлекательности (ну а как без этого, Вы ведь вон, какой молодец!), которая и без того подтверждена вашими успехами и  в семье и в профессионализме и в умении зарабатывать деньги.
Получив эмоциональное освобождение, Вы сами ясно и четко поймете, хотите ли Вы менять место работы или нет, у Вас будет больше уверенности в отставании своих прав и ограничении взваливаемой на Вас нагрузки. На работе , судя по тому, ЧТО Вы описали, Вы правы во всем. Помните об этом. Продолжайте уважительно относиться к правам труду коллег, но и к себе требуйте такого же отношения. Это справедливо. Сперва могут быть конфликтные ситуации, от того, что все просто напросто привыкли к тому, что  Вы- палочка выручалочка. Наберите терпения и сохраняете свои позиции, не ущемляя других. Коллектив адаптируется. Ваша симпатичная коллега увидит и почувствует ослабление своей власти над Вами, попытки манипуляций будут продолжаться. Но это- дело житейское.
В подобных ситуациях оказываются многое мужчины. Все у Вас получится, как только Вы для себя расставить приоритеты и будете придерживаться выбранной тактики.  

  • 2018-06-07 10:13:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В первую очередь Вам нужно попытаться разобраться в себе.  
Вы испытываете чувства к сотруднице. По ее поведению также можно сказать что она не безразлична к Вам, как к мужчине. Но видете ли Вы дальнейшие отношения с этой женщиной? Готовы ли Вы пожертвовать многим ради этих отношений? Ведь у Вас есть семья (жена и ребенок), которых я думаю Вы не очень хотите потерять. Также начав отношения с коллегой на работе в любом случае начнуться обсуждения, сплетни по данному поводу. Думаю эта ситуация значительно "подмочит" Вашу репутацию.  
Чаще всего начальные проявления симпатии, "конфетно- букетный" период не предвещают ничего плохо, но нет гарантии что Ваши отношения продлятся долго. В таком случае Вы останетесь без семьи, с подмоченной репутацией на работе, лишитесь друга/товарища (ведь это к его жене у Вас чувства).  
Считаю что Вам нужно переосмыслить все и посмотреть на ситуацию здраво. Постараться воспринимать эту женщину просто как сотрудницу, коллегу. Тогда Вы сможете полноценно вести с ней дискуссии, высказывать свою точку зрения и пр., которые не будут заранее обречены на поражение.  
Если Вам самостоятельно не удасться решить проблему, Вы можете обратиться к психологу очно.  

  • 2018-06-07 14:18:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема с коллегой на работе, консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image