Вопрос решён

Проблема с кормлением

Консультация врача по грудному вскармливанию (ГВ)

Добрый день! Моему малышу 12 дней. В роддоме малыш был неправильно приложен к груди из- за чего растрескались соски (соски плоские и большая ореола) сказали мазать пуреланом 100 и селиконовые накладки, после этого соски подзаживают и при следующем кормлении опять растрескиваются даже в накладках (малыш нервничает, плохо берет грудь (соскальзывает ротик с накладки). Отучить от накладок теперь не могу, ребенок плачет голодным плачем, и я плачу. Теперь прибавилась еще одна проблема не хватает молока, в нете почитала из- за накладок (плохо стимулируеться грудь) прикладывать малыша чаще немогу, трещины на сосках не дают :( Я в отчаянии помогите пожалуйста, очень хочу кормить грудью.


Проблема с кормлением — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Ирина!

Так как образуется замкнутый круг, дайте зажить Вашим соскам, регулярно тщательно сцеживая грудное молоко, а ребенка кормите из бутылки. Выберите анатомическую соску. Как только трещинки заживут, вернетесь к полноценному грудному вскармливанию. Поддержать лактацию поможет регулярное питание, здоровый сон, режим и отдых, а так же лактационные чаи, препарат Апилак сублингвально. У ребенка исключите короткую уздечку языка, которая может мешать правильному захвату груди.   Проблема проходящая, не переживайте.

Ответ был полезен?
2016-08-26 00:46:24
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image