проблема с месячными

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! мне 23 года, с 14 лет пошли месячные, 2 года шли нормально а потом с задержками. сейчас стало еще хуже, их может и не быть 2-3 месяца. пошла к врачу, сдала анализы на гармоны, всё с гармонами нормально. но врач прописали противозачаточные. пропила 3 месяца потом бросила, после этого 4 месяца месячные шли регулярно. а потом опять всё началось задержки на несколько дней, а теперь вообще ужас... последний раз были в начале апреля. я сделала узи. и результаты таковы:
МАТКА: размерами не увеличена: 41*30*36 мм. расположена- обычно. Контуры ровные. Эхогенность миометрия обычная. Эхоструктура миометрия однородная. М- эхо 3мм. Эндометрий трехслойный.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: расположен обычно. Размерами не увеличен: 30*18мм. Форма обычная. Эхогенность понижена. Эхоструктура неоднородная с фолликулами до 8мм.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: расположен у бокового ребра и кзади. Размерами не увеличен: 34*24 мм. Форма обычная. Эхогенность понижена. Эхоструктура неоднородная с фолликулами до 8мм.
Пожалуйста прокомментируйте результат УЗИ. я не понимаю что со мной. и что мне делать дальше?!

Консультация врача на тему «проблема с месячными»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! У Вас оновуляторные менструальные циклы, не созревает доминантный фолликул и не образуется желтое тело. Можно предполагать наличие синдрома поликистозных яичников. Обратитесь к гинекологу, возможно, необходим будет длительный прием ОК с последующей отменой перед планированием беременности.

Спасибо
2015-06-22 20:10:47

Екатерина Иванова, Спасибо большое за ответ! но я смогу забеременить?

Лола Лачинова — 2015-06-22 20:22:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image