Проблема с ногтями

Консультация

Я пользуюсь гель лаками год примерно! полгода назад была сильная аллергия на гель лаки, прешла на cnd! все было ОК. а еще повредила ногти фразами(делала аппаратный маникюр). сейчас у меня побелел и ногти и пошла отслойка ногтей! Может ли в совокупности повреждение ногтей+шеллак дать отслойка ногтей! или мне нельзя вообще покрывать шеллаком?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Проблема с ногтями консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7729
i

Здравствуйте, Екаткрина

В первую очередь, нужна консультация дерматолога и сдать часть пораженного ногтя для микроскопии на наличие грибкового поражения. Если грибок не подтвердиться, то нужна консультация терапевта, так как изменение ногтевой пластины может быть при авитаминозе, заболеваниях ЖКТ , анемии и др. По картинке больше похоже на грибковое поражение, но я могу и ошибаться так как окончательный диагноз ставиться только после выявления мицелл грибка в ногтевой пластине. Будьте здоровы!

2017-03-04 03:40:30
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image