Проблема с общением и настроением.

Консультация

Добрый день. Обращаюсь к Вам за помощью. Мне 16 лет, примерно с полтора года назад начались проблемы с общением и настроением. Подозреваю, что это связано с каким- то психическим расстройством. В течение некоторого времени у меня может быть повышенное настроение, двигательная возбужденность, физическая и психическая бодрость, низкая потребность во сне, хороший аппетит, продуктивность в учёбе, ощущение, что могу горы свернуть, уверенность в своих силах. Пока такое состояние длилось не более месяца. Потом настроение сменяется на обычное. Через пару недель все меняется в противоположную сторону - пониженное настроение, двигательная заторможенность, апатия, повышена потребность во сне, сон беспокойный и чуткий, тяжело заснуть ночью, но днем на учебе чуть ли не падаю - настолько устаю и хочется спать, исчезает аппетит, хуже чувствую себя с утра, к вечеру получше. Такое состояние длилось не больше 4- х месяцев. Меня это пугает. Подскажите, пожалуйста, что со мной такое и стоит ли обращаться к психиатру?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте.

сон беспокойный и чуткий, тяжело заснуть ночью

Что это значит? Тяжело заснуть ночью - может быть причина умственной активности. Много думаете перед сном, либо что- то едите на ночь или пьете какие- то жидкости с содержанием кофеина.
Все может быть связано с простыми вещами: питание, образ жизни. А может быть с переходным возрастом: организм меняется, растет - ему нужен отдых.
Вы ничего не сказали про ПМС, плохое настроение бывает в эти дни? А может только в эти? Это является нормой.
Людям свойственно быть разряженными или заряженными - это связано с выплеском эмоций и адреналина в крови. В каике- то дни вы заряжаетесь, в другие вы разряжаетесь. Чтобы быть всегда в тонусе, нужно питаться правило, вести образ жизни, заниматься любыми делом.
Все эти вещи, описанные вами, никак не связаны с психиатрией, и является нормой среднестатистического человека.
Еще хочу заметить, что подростки редко плотно завтракают, но очень плотно едят в обед - такой режим питания вызывает сонливость и связно с это с пищеварением и нехваткой углеводов. Это научно доказано, а также подтверждают все диетологи. Утро должно быть насыщенно углеводами, если вы утром их не едите, то после обеда вы будете вялой.

  • 2016-02-02 17:54:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема с общением и настроением. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image