Вопрос решён

Проблема с придатками

Здравствуйте, у меня такая проблема что я сплю с молодым человек не предохраняясь, мы не предохраняемся уже год, он извлекает своё семя в меня. Лежала 2 раза в гиникологии. Первый раз с воспалением левого яичника. Второй раз поставили диагноз хронический андексит. Лечилась проходила курс лечения, но всё бестолку, то что не предохраняемся говорила много раз, врачи спокойно реагируют. Детей мы собственно не планируем, но всё же вылечить надо чтобы не было осложнений. Мне знакомые советуют проколоть лидазу. Предположение что спайки.. На своих врачей надежд нет. Может вы что нибудь посоветуете. В больнице лежать бессмысленно, не лечат. Перед месячными набухает грудь, болит сильно поясница, покалывает внизу живота.. Подскажите что сделать!


Консультация врача на тему «Проблема с придатками»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! В течение года в норме может наступить беременность при регулярной половой жизни, поэтому в данном случае о бесплодии речь не идет. Учитывая воспалительный процесс, можно предполагать наличие спаек в области маточных труб. В данном случае, если беременность не наступит спонтанно, следует решать вопрос о проведении сальпингографии (ГСГ), чтобы оценить проходимость маточных труб. Лидаза в данном случае при наличии спаечного процесса модет быть целесообразна, так же, как и препарат вобэнзим. Я бы так же рекомендовала сдать анализ на ИППП методом ПЦР, так как наличие многих инфекций может провоцировать спаечный процесс.

Ответ врача был полезен?
2015-05-07 04:31:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image