Проблема с приемом противозачоточного препарата Логест

Консультация

Здравствуйте!

Пью противозачаточный препарат Логест уже несколько лет.

Так получилось, что сейчас пью вторую упаковку Логеста без перерыва, так как при приеме первой упаковки случилась сильная рвота и, согласно инструкции, я начала пить вторую упаковку сразу же после окончания первой, без семидневного перерыва.

До конца второй упаковки осталось два дня. Сегодня вечером обнаружила в упаковке третью (лишнюю) таблетку. Не знаю, в какой из дней забыла выпить, но скорее всего, на этой неделе, то есть, в ближайшие пять дней. При этом два дня назад был незащищенный половой акт.

Есть ли вероятность забеременеть?

Что мне теперь делать - начинать пить третью упаковку без перерыва (по инструкции вроде бы полагается именно это) или можно, несмотря ни на что, сделать перерыв, так как выпито уже почти две упаковки друг за другом? Если нужно пить третью упаковку без перерыва, то вообще возможно ли это?

Раньше я пила две упаковки без перерыва, и все было нормально, а вот три подряд - никогда.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга! У Вас большая вероятность забеременеть. Сразу начинать прием третей упаковки нельзя. Необходимо сделать перерыв и исключить беременность. Будьте здоровы!

  • 2016-05-15 22:32:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема с приемом противозачоточного препарата Логест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image