Вопрос решён

Проблема с приемом противозачоточного препарата Логест - нормально ли это?

Несколько лет принимаю препарат Логест. Новую пачку начала пить 20 февраля, в понедельник. А 22 февраля, в среду, получилась ситуация, когда я выпила с интервалом в несколько часов сразу две таблетки - таблетку за среду выпила вечером, как обычно, а после полуночи выпила таблетку и за четверг, поскольку день был тяжелый и у меня из головы вылетело, что за среду я все пила. Увидела, что это таблетка за четверг, когда уже выпила, и вспомнила, что вечером уже принимала таблетку. Поэтому вечером в четверг у меня получился пропуск приема препарата. С 24 февраля, пятница, пью все как обычно. Сегодня ночью у меня был половой акт без дополнительных методов защиты, да и еще по онлайн- календарю я увидела, что вчера- сегодня у меня должна быть овуляция. Скажите, пожалуйста, из- за моей ошибки возможно наступление беременности или с 24 февраля прошло достаточно времени, чтобы препарат начал действовать в полную силу? Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Проблема с приемом противозачоточного препарата Логест»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6056
i

Здравствуйте, Ольга! Так как после пропуска таблетки вы пропили подряд семь таблеток без пропусков и задержек, то риск беременности минимальный, но полностью, конечно, исключить беременность нельзя, так как гормональные контрацептивы даже при абсолютно правильном приеме не дают 100% гарантии, а в вашем случае были нарушения в приеме. Поэтому продолжайте прием препарата в прежнем режиме, если менструация не придет в срок, то необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.

Ответ врача был полезен?
2017-03-03 16:58:01


Екатерина , До менструации нужно ждать еще две недели. Подскажите, пожалуйста, на какой день после полового акта уже можно сдавать анализ крови на ХГЧ? Не хочется долго ждать, и если есть возможность, хочу подстраховаться пораньше.

Ольга — 2017-03-03 17:47:15
врач онлайн
Мои консультации — 6056
i

Ольга, Анализ крови на ХГЧ информативен с 10- го дня после оплодотворения.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-03 17:48:50
врач онлайн
Мои консультации — 8914
i

Так как были нарушения в приеме препарата Логест, то исключить полностью беременность нельзя, хотя вероятность беременности  очень мала.
Чтобы исключить/подтвердить беременность вам необходимо сделать анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории. Анализ информативен с 10го дня после оплодотворения. Именно анализ ХГЧ покажет беременность на ранних сроках.
Тесты будут информативны с 18-21 дня после оплодотворения и они не являются достоверными , в отличие анализа крови на ХГЧ.
Продолжайте пить препарат Логест по схеме.

Ответ врача был полезен?
2017-03-03 18:19:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image