Проблема с сердцем

Консультация

Здравствуйте! Мне 40 лет, не пью и не курю. Недавно поднялось давление и закололо в области сердца. Приезжала скорая, сказали все нормально и сердце в порядке. Через неделю снова повторилось. Оказалось гемоглобин 183. Сделали кровоспускание. Теперь слабость в руках и ногах, сердце ноет и разливается тепло от сердца, тревога и страх. Экг и Узи ничего не показал. Помогите пожалуйста!

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема с сердцем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артык Жунысбеков

Если ЭКГ проводилось в покое и при этом болевого синдрома не было- то на ЭКГ не будет выявлено ишемических изменений. В таком случае необходимо выполнить пробы с физической нагрузкой, наиболее физиологичен тредмил- тест. При проведении данного обследования можно определить толерантность к физической нагрузке, выявить скрытую ишемию миокарда. если тредмил- тест будет положительным, т. е. ишемия миокарда будет выявлена- необходимо будет проводить коронарографию для определения участка нарушения кровообращения в коронарных артериях.  
Если же тредмил- тест будет отрицательным- т. е. ишемических изменений выявлено не будет- то вероятно, что боли имеют не кардиальную причину. Такие боли могут быть невралгическими, например.
 
Что касается такого высокого уровня гемоглобина- я рекомендую получить консультацию гематолога. Необходимо выяснить- является ли такой эритроцитоз вторичным или же это может быть признаком истинной полицитемии (заболевания крови).

  • 2017-06-05 14:12:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image